Bimby - Gateau di patate

Il gateau di patate è un piatto unico rustico della cucina tradizionale campana, diffuso oramai in tutta Italia. Si presenta come un piatto assai saporito e allo stesso tempo delicato. Viene preparato schiacciando delle patate lesse a cui si aggiungono vari ingredienti e, successivamente, viene cotto in forno.
Gli ingredienti necessari per preparalo con il bimby sono:
un kg. di patate;
350 gr. di latte;
200 gr. di prosciutto cotto;
due uova;
100 gr. di provola;
100 gr. di mozzarella;
100 gr. di scamorza;
200 gr. di parmigiano reggiano;
burro q.b.;
pangrattato q.b.;
sale e pepe q.b.
Passiamo ora alla preparazione: inserite nel boccale il prosciutto, la provola, la scamorza e la mozzarella tritate il tutto impostando 5 secondi velocità 7, mettere il tutto da parte. Inserite nel boccale la farfalla e mettete dentro le patate, il latte ed un pizzico di sale. Impostate 25 minuti, 100 gradi, velocità 1. Appena le patate sono cotte inserite il parmigiano. Impostate 30 secondi velocità 3. Ora inserite le uova, il trito messa da parte prima e un pizzico di pepe. Impostate 20 secondi velocità 5. In una teglia imburrata e spolverata col pangrattato inserite il composto, lo spolverate con il pangrattato ed infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti. Prima di servire il gateau fatelo intiepidire.
Autore giuseppemento
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