Bimby - Torta di mele.

Con il nostro bimby prepareremo una delicatissima torta di mele.
Gli ingredienti necessari per la preparazione di questa torta sono:
Un kg. di mele;
150 gr. di vino bianco secco;
100 gr. di acqua;
200 gr. di zucchero;
il succo di 2 limoni:
la scorza di 1 limone;
280 gr. di. farina 00;
100 gr. di burro;
un pizzico di sale;
4 uova;
una bustina di lievito per dolci.
Passiamo preparazione, inserite nel boccale del bimby le mele senza buccia e tagliate a fettine sottili, versate il vino bianco secco, l’acqua, e lo zucchero, impostate 10 minuti a 100 gradi tasto inversione velocità mestolo. Mettete le mele da parte in una ciotola, lavate e asciugate per bene il boccale. Filtrate le mele dal loro liquido che potrete anche buttare. Le mele le mettete in una terrina e gli versate sopra metà del succo del limone. Inserite nel boccale la scorza del limone, facendo attenzione a non mettere la parte bianca del limone altrimenti la torta vi risulterà amara, e impostate 5 secondi velocità 8, aggiungete lo zucchero rimasto, la farina, il burro morbido a pezzi e le uova, il succo del limone e un pizzico di sale, impostate 20 secondi velocità 6, aggiungete la bustina di lievito e impostate 20 secondi velocità 5. Imburrate ed infarinate lo stampo con fondo apribile di 26-28 cm di diametro. Preriscaldate il forno a 160 gradi
Versate metà composto nella tortiera e stendetelo per bene con la spatola, mettete metà delle mele sopra, ricoprite le mele con l’impasto rimanente e finite la torta guarnendola con le mele rimaste. Infornate per 15 minuti a 160 gradi. Dopo regolate il forno a 180 gradi e continuate a far cuocere per altri 30 minuti. Appena si è raffreddata spolverizzate con dello zucchero a velo
Autore giuseppemento
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