Bimby - Vitello tonnato.

Con questa ricetta bimby prepareremo il vitello tonnato.
Gli ingredienti necessari per la preparazione sono:
700 gr. acqua;
200 gr. vino bianco;
600 gr. magatello (o tondino);
30 gr. capperi dissalati;
sei acciughe;
aceto balsamico a piacere;
½ cipolla;
un sedano;
un rametto;
200 gr. tonno;
una carota;
un gambo di rosmarino;
due foglie d’alloro;
due chiodi di garofano;
il succo di ½ limone;
tre uova sode;
sale q.b.;
olio extra vergine d’oliva q.b.
Passiamo ora alla preparazione: lavate e tagliate le verdure. Inserite nel boccale le carote, sedano, rosmarino, le foglie d’alloro e i chiodi di garofano, la cipolla e l’acqua, impostate 100 gradi, 8 minuti velocità 1. Inserite all'interno del boccale il cestello e mettete il magatello, gli versiamo sopra il vino bianco, impostate 40 minuti temperatura Varoma velocità 1.
Il magatello appena cotto lo mettete in una pirofila e versate sopra il suo brodo di cottura.
Senza lavare il boccale, inserite le uova sode e il tonno impostate 10 secondi velocità 5.
Inserite nel boccale 150 gr del brodo del magatello, i filetti d’acciuga sgocciolati dall'olio e i capperi, il succo di mezzo limone e un filo di olio, impostate 1 minuto velocità 5 e la salsa tonnata è pronta. Appena il vitello si sarà raffreddato lo tagliate a fettine sottili, le adagiate in un piatto di portata, mettete qualche goccio di aceto balsamico e poi cospargete la salsa tonnata sopra con qualche cappero come guarnizione.
Autore giuseppemento
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