Gallette di riso - Ricette

Ricettina leggera e più precisamente stiamo parlando delle gallette di riso fatte in casa che sono soprattutto semplici da fare ma certamente sappiamo cosa c'è dentro e sono molto molto saporite rispetto a quelle vendute in commercio.

Per preparare le vostre gallette di riso avrete bisogno di : 200gr. di farina di riso, 200gr. di riso soffiato, 50gr. di latte di riso o di latte di soia, dopo aggiungeremo poi per renderle più saporite un cucchiaio di olio di oliva e per condirle un insaporitore per arrosti. Ovviamente c'è del sale e in questo modo le fanno diventare più caloriche ma soprattutto più gustose ma se la cosa vi preoccupa possiamo omettere questi aromi e così le facciamo più semplici e dietetiche.

Si parte mettendo in una ciotolina la farina che abbiamo scelto, il latte e tutto il resto , il suo composto apparirà dislegato e appiccicoso ma non c'è da preoccuparsi, possiamo bagnare le mani per compattare e per dare la forma utilizziamo anche un coppapasta ricordandoci di non dare troppo spessore, ( la giusta quantità). Si cuociono a forno in una teglia rivestita con carta forno a 180° per 15-20 minuti. Si cerca di controllare la cottura per dare la giusta croccantezza e vualà il gioco è fatto, sono pronte da essere gustate. Aggiungiamo sapore anche in una dieta ipocalorica.

Autore Raffy
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!