Halloween senza paura... Biscottini senza glutine e latticini

Ad Halloween è famosa la frase, dolcetto o scherzetto! ma visto che non a tutti piace la seconda parte, questo dolcetto tipico senza glutine e latticini farà al caso di tutti. Gli ingredienti si dividono in 2 parti, per la marmellata di zucca: 120gr di zucca pulita e tagliata a cubetti piccoli, 1 succo di arancia(la scorza sarà utilizzata in seguito), 60gr zucchero di canna e 1/2 bicchiere d'acqua. Invece per i biscotti ci vogliono: 40ml olio di semi di girasole, 1 uovo, della buccia d'arancia, 60gr zucchero di canna classico, 100gr farina di castagne, 90gr maizena, una punta di bicarbonato, 1/2 cucchiaino di lievito e infine un pizzico di sale. Per prima cosa bisogna preparare la marmellata quindi in una pentola si aggiunge la zucca, succo d'arancia, acqua e zucchero e si lascia cuocere tutto a fuoco lento per circa 15 minuti. Successivamente si prende il contenuto della pentola e lo si frulla lasciandolo poi raffreddare. Da parte si passa poi ai biscotti iniziando in questo modo: In un recipiente si mettono: Scorza d'arancia, zucchero, olio, 1 uovo intero e la marmellata mescolando al meglio fino ad avere un composto omogeneo. In un altro recipiente si mischiano le farine, creando la parte solida che poi si unirà al tutto, ottenendo un impasto consistente che deve essere raffreddato in frigo per mezz'ora. Dopo aver superato questa fase si riprende il composto e dopo averlo lavorato con un matterello, si possono creare le formine desiderate e infine si infornano a 170 gradi per 20 minuti.
Autore armstrong89
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!