Lampuga al limone e capperi

La lampuga è un pesce pelagico, da noi viene pescato generalmente nel mar Ionio Sicilia Malta e nel sud del Tirreno, buono e dal sapore ricco e pieno. Risponde bene alla cottura in forno, ma si può anche friggere ricavandone dei filetti lunghi circa sette centimetri e conditi con sale e pepe passandoli, successivamente, nella farina ed indi poi nell'uovo battuto e friggendoli in olio d'oliva. Si può anche cuocere alla griglia prendendone trance dello spessore di circa un paio di centimetri ricordandosi, prima di grigliarle, di far loro marinare in un miscuglio costituito da olio d'oliva, succo di limone, sale, pepe, ed un po' di aglio schiacciato.
La pesca della lampuga (Coryphaena hippurus) avviene generalmente, da parte dei pescatori professionisti, con l'uso delle sciabiche mentre viene anche praticata la pesca sportiva d'altura da parte degli appassionati di questo genere di pratica sportiva.
Autore lucdival
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

alcuni modi strani di dormire.. animali pazzi

alcuni modi strani di dormire.. animali pazzi

Il sonno non dovrebbe essere uno stato fisico che deve richiedere tant...
decoupage tutorial - vaso con decorazioni floreali

decoupage tutorial - vaso con decorazioni floreali

In questa occasione vi verrà insegnato come fare decoupage su un vaso...
la vita oltre la terra...

la vita oltre la terra...

Scoperta eccezionale per i nostri scienziati, perché loro parlano in ...
la canna da pesca più piccola del mondo

la canna da pesca più piccola del mondo

Pescare ormai è una passione che milioni di persone in tutto il mondo...
torta salata alle verdure 100%vegan

torta salata alle verdure 100%vegan

Un ottimo antipasto per una serata tra amici, con ingredienti sani e n...
napoli vs fiorentina 2-1 - super goal di higuain

napoli vs fiorentina 2-1 - super goal di higuain

Allo stadio San Paolo della città di Napoli il giorno 19 ottobre del ...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!