LE MAZZARELLE (Cucina Teramana)

Viene presentata qui la ricetta delle "mazzarelle" che sono un piatto tipico della Cucina Abruzzese generalmente Teramana. Per realizzare questo piatto bisogna preparare in un tegame un soffritto con mezzo etto di lardo e di olio. A parte, lavare delle foglie di bietola. Nel frattempo, mettere a sgocciolare delle budelline d'agnello, dopo averle lavate in acqua ed aceto. La coratella d'agnello, invece, va tagliata a strisce. Su ciascuna foglia di bietola bisogna mettere un po' di coratella, condire con dei porri tagliati anche essi a strisce, del prezzemolo e della maggiorana ed aggiungere sufficiente sale e pepe. Chiudere gli involtini ed avvolgerli con le budelline d'agnello. Far cuocere le "mazzarelle" nel soffritto, aggiungendo mezzo bicchiere di vino bianco e, se occorre anche dell'acqua calda. Al posto della bietola, se si desidera, si possono usare anche le foglie d'indivia
Autore lucdival
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