Pasta ricotta e pistacchi - Ricetta

La pasta ricotta e pistacchi è un primo piatto molto semplice, gustoso e rustico, inoltre per mettere in risalto tutti i sapori meglio utilizzare della ricotta fresca di pecora e dei pistacchi di Bronte.

Nel video vedrete la realizzazione della ricetta e gli ingredienti che occorrono:
400 grammi di pasta (sedani o rigatoni); 500 grammi di ricotta di pecora; 100 grammi di pistacchi sgusciati; sale e pepe nero.

Procedimento:
Per prima cosa prendete la ricotta e la setacciate in modo che venga una crema densa e liscia, quindi trasferitela in una ciotola. A parte mettete sul fuoco la pentola con l'acqua, appena bolle salate e buttate la pasta a piacere vostro, date una mescolata col mestolo e mettete il coperchio. Nel frattempo tritate i pistacchi con un coltello fino a farli diventare come una granella. Dopodiché prendete un mestolo d'acqua di cottura e versatelo nella ricotta in modo di renderla più fluida. Appena la pasta è al dente la scolate e la trasferite nella ciotola con la ricotta, date una bella amalgamata e aggiungete la granella di pistacchi. Aggiustate di pepe ed impiattate, come tocco finale un'altra spolverata di granella e pepe.
Autore salvo84giallo
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