Ricetta-Torta vegan al cioccolato!

Ecco una ricetta facile, veloce e al 100% vegan!

Ingredienti:
-150 g di farina bio;
-100 g di farina integrale;
-25 g di cacao amaro;
-150 g di zucchero di canna;
-50 ml di olio di semi di mais;
-250 ml di acqua;
-1 pizzico di sale;
-16 g di lievito per dolci.

Preparazione:
Mettete in una ciotola, la farina integrale, la farina bianca, il cacao amaro setacciato, il lievito per dolci, un pizzico di sale e lo zucchero di canna integrale e mescolate il tutto.
In alternativa alla farina integrale, potete utilizzare quella di Kamut o di farro, mentre per il lievito per dolci, è possibile utilizzare un cucchiaino di bicarbonato con un cucchiaio di succo di limone.
In alternativa anche allo zucchero di canna integrale può essere utilizzato del malto d’orzo, sciroppo d’agave o sciroppo d’acero.
Poi aggiungete l’acqua e l’olio, ed amalgamate con una frusta fino ad ottenere una composto denso e senza grumi.
Ungete una padella dal diametro di 24 cm con un filo d'olio e mettete la pastella. Coprite con un coperchio ed accendete il fuoco a fiamma bassa. Cuocete senza aprire il coperchio per circa 30-35 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, la torta appare morbida in superficie e cotta ai bordi. Ungete un coperchio piatto con un po' d'olio, con l'aiuto di un pennello per evitare che il dolce si attacca alla superficie e per farlo scivolare più facilmente in padella.
Togliete il coperchio e coprite il dolce con il coperchio piatto che avete unto con l’olio. Rovesciate la torta e fate scivolare il dolce nella padella.
Successivamente, coprite di nuovo la torta con il coperchio e finite la cottura per altri 10 minuti.
Prima di spegnere il fuoco, infilate uno stuzzicadenti al centro della torta per accertarvi che sia cotto.
Infine, rovesciate la torta su un piatto o vassoio, lasciate raffreddare e spolverare con zucchero a velo oppure con una glassa di zucchero.
Autore Luludi
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