Rose di patate

Ecco un piatto molto delizioso le rose di patate, un piatto originario dal sud italia, per la precisisione dalla Campania. Un piatto che si può servire a una cena con amici, come spuntino o per qualche evento particolare, ma anche per un contorno piatto preferibilmente a base di pesce o di carne.
Andiamo a vedere insieme gli ingredienti che ci servono:
patate medie; olio d'oliva quanto basta; sale quanto basta; stampo per muffin; affetta patate.
Proseguiamo con la preparazione del nostro piatto. Per prima cosa andiamo a pelare le patate e le affettiamo molto sottili con l'affetta patate, e le mettiamo in una ciotola con dell'acqua e le lasciamo in ammollo per 10 minuti, fatto questo passaggio le appoggiamo sulla carta da forno che si asciugano e poi andiamo ad arrotolare su se stesse le nostre patate in modo che venga formata una rosa, procediamo con lo stesso procedimento fino a riempire tutta lo stampo per muffin. Una volta posizionate tutte le rose sugli stampi appoggiamo sul bordo alcune fettine di patate per formare una bella rosa, mettiamo il sale e abbondante olio, mettiamo in forno precedentemente riscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Una volta pronti li facciamo raffreddare e li posizioniamo su un piatto da portata e se volete potete decorarli come meglio preferite.
Autore Giada1990
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